Генетическая лаборатория Анализы ДНК на отцовство и другие виды родства
Ваш регион: Москва

Виды ДНК экспертиз

В зависимости от преследуемой цели Медикал Геномикс проводит три вида экспертиз: (1) информационную экспертизу, (2) досудебную экспертизу и (3) судебную экспертизу. Важно помнить, что процедура лабораторного анализа при проведении этих экспертиз ни чем не отличается друг от друга. Разница состоит только в том, идентифицированы ли участники анализа или нет, и проводится ли экспертиза по постановлению суда или нет.

Информационная экспертиза

Информационный тест проводится по собственному желанию клиента для получений личной информации о родстве, и клиент не планирует использовать полученные результаты анализа в суде в качестве доказательств. Клиент вправе указать как свои настоящие данные, так и оформить заказ на вымышленное имя или анонимно. Так как участники анализа не идентифицируются и образцы ДНК берутся без соблюдений установленной юридической процедуры для предоставления результатов ДНК анализа в судебные инстанции, результаты проведенных анализов могут не иметь доказательной силы при судебном разбирательстве. Результаты ДНК анализа даются только исключительно для личной информации заказчика. Забор биологических образцов может проводится как в Вашей организации, так и заказчиком в домашних условиях. По окончанию анализа клиенту выдается Акт заключения о биологическом родстве. Срок выполнения информационной экспертизы – 2-3 рабочих дня.

 Досудебная экспертиза

Если клиент хочет провести ДНК экспертизу по собственной инициативе, но при этом предполагает в дальнейшем использовать результаты анализа в суде в качестве доказательства, то в этом случае проводится Досудебная экспертиза. При проведении этого вида экспертизы забор биоматериала должен проводиться исключительно сотрудниками Вашей компании, и все участники анализа должны быть идентифицированы соответствующим образом. По окончанию анализа клиенту выдается Заключение специалиста. Срок выполнения досудебной экспертизы – 4-5 рабочих дней.

 Судебная экспертиза

Судебная экспертиза назначается только по постановлению суда. Для проведения этого вида экспертизы Вашей организации может быть необходимо предоставить первоначальный пакет документов в суд для получения направления в лабораторию компании Медикал Геномикс. В пакет предоставляемых документов входит:

Место забора образцов определяется, или согласовывается с судом. По решению суда забор биоматериала может осуществляться как в здании суда, так и в Вашем помещении. При проведении этого вида экспертизы забор биоматериала должен проводиться исключительно сотрудниками Вашей компании с предварительной идентификацией всех участников анализа. По окончанию анализа выдается Заключение эксперта, которое направляется Медикал Геномикс непосредственно в суд.

X

Оставьте свои контактные данные