
03 Апреля 2023
Клинический случай: Как родить здорового ребенка с ПГТ-М?
Семья с мутацией в гене MOCS2 в гетерозиготном состоянии запланировала здорового ребенка через протокол ПГТ-М.

23 Сентября 2022
Генетический анализ плода при выкидыше, замершей беременности
Самопроизвольно возникший аборт (выкидыш), преждевременные роды с недоразвитием плода, замершая беременность - все это, как физически, так и психически травмирует женщину, а невозможность выносить желанного ребенка приводит к серьезным психологическим последствиям, депрессиям, негативному самовосприятию.

30 Июня 2021
Причины и диагностика спинальной мышечной атрофии (СМА)
Спинальная мышечная атрофия (СМА), причины заболевания, скрининг новорожденных

29 Июня 2021
Диагностика и лечение муковисцидоза
Как диагностировать муковисцидоз, причины возникновения заболевания и как предотвратить рождение ребенка с муковисцидозом.

24 Июня 2021
Причины выкидыша при ЭКО
Выкидыш при ЭКО вызывает еще больший стресс, чем при беременности естественным путем. Почему происходят выкидыши при ЭКО? И как повысить шансы на успешную беременность, читайте в статье.

17 Мая 2021
Что делать после выкидыша, аборта или замершей беременности?
Установление причины возникновения замершей беременности или выкидыша поможет спланировать дальнейшее лечение или планирование беременности.

15 Марта 2021
ПГД эмбриона при ЭКО. 5 простых шагов к рождению здорового ребенка
Преимплантационному генетическому тестированию (ПГТ) уделяется большое внимание на этапе переноса эмбриона в полость матки. Для полной оценки не ограничиваются только морфологическим отбором, а проводят полную диагностику.

27 Августа 2019
Преимплантационное генетическое тестирование (ЭКО с ПГТ)
В современном обществе есть тенденция “откладывать” зачатие ребенка на более поздний срок. Женщины строят карьеру, занимаются бизнесом и саморазвитием, поэтому иногда, откладывая срок рождения ребенка, сталкиваются с трудностями во время зачатия и вынашивания.

27 Августа 2019
Длинный протокол ЭКО: подробная схема, преимущества и недостатки
Из разнообразных протоколов стимуляции суперовуляции при экстракорпоральном оплодотворении чаще всего используются короткий и длинный. В отличие от первого, при котором на процесс оплодотворения уходит 12-15 дней, схема длинного, разделенная на этапы в зависимости от менструального цикла, занимает 30-50 дней.

27 Августа 2019
ЭКО – методика и этапы проведения процедуры.
ЭКО или «дети из пробирки» – порой, является последней надеждой для пар, которые по разным причинам не могут зачать малыша естественным способом. Процедура довольно длительная и сложная для организма женщины. Состоит из 7 этапов.